0
Drucken
0

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Meerrettichsauce
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben gekochter Tafelspitz mit etwas Gargemüse
frisch gehobelter Meerrettich
Für die Meerrettichsauce:
150 g Meerrettich
50 g entrindetes Weißbrot
300 ml Gemüsefond
300 ml Milch
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Meerrettich für die Sauce schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.

2

Den Gemüsefond mit Milch zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln.

Weißbrotwürfel darin kurz aufkochen.

3

Topf vom Herd nehmen, den Meerrettich zufügen und kurz ziehen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, in die Kasserolle zurückgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4

Die Sauce nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen, da der Meerrettich sonst an Aroma verliert und bitter wird.

Geschlagene Sahne unterziehen.

5

Den Tafelspitz auf vorgewärmten Tellern mit etwas Gargemüse belegen, mit dem gehobelten Meerrettich bestreuen und mit der Meerrettichsauce umgießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages