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Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce

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Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce
365
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien365
1 Portion enthält
Brennwert365
Eiweiß/Protein/g47
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 Bund
1
mittelgroße Zwiebel
1
5
2
3 Zweige
800 g
100 g
1
altbackene Brötchen
1
2 EL
2 TL
scharfer Senf
1 TL
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Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Knochen abbrausen und in einem großen Topf mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Mit der ungeschälten gewaschenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Nelken, Petersilienzweigen und 2 TL Salz hinzufügen.

Schritt 2/4

Den Tafelspitz in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. ziehen, aber nicht kochen lassen. 30 Min. vor Ende der Garzeit 250 ml Fleischbrühe abschöpfen und durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und entfetten.

Schritt 3/4

Den Rucola waschen, grob hacken. Die Brötchen fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Rucola und Knoblauch mit der Fleischbrühe pürieren. Erst die Brösel dazugeben, dann das Olivenöl und den Senf unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Mit der Rucola-Senfsauce anrichten.

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