0

Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce

Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce
0
Drucken
365
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Knochen abbrausen und in einem großen Topf mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Mit der ungeschälten gewaschenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Nelken, Petersilienzweigen und 2 TL Salz hinzufügen.

Schritt 2/4

Den Tafelspitz in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. ziehen, aber nicht kochen lassen. 30 Min. vor Ende der Garzeit 250 ml Fleischbrühe abschöpfen und durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und entfetten.

Schritt 3/4

Den Rucola waschen, grob hacken. Die Brötchen fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Rucola und Knoblauch mit der Fleischbrühe pürieren. Erst die Brösel dazugeben, dann das Olivenöl und den Senf unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Mit der Rucola-Senfsauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages