0
Drucken
0

Tagliarini mit Gorgonzola

Tagliarini mit Gorgonzola
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
225 g zerbröckelter Gorgonzola
150 g Creme double
30 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
4 frische gehackte Salbeizweige
Salz, weißer Pfeffer
400 g Taglierini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen, 150g Gorgonzola einrühren und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen. Creme double, Wein und Speisestärke zugeben und mit einem Schneebesen gut verquirlen. 

2

Den Salbei einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Schlagen bei schwacher Hitze aufkochen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

3

Die Tagliarini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und 1 Esslöffel Olivenöl 12-14 Minuten al dente kochen. Dann gründlich abtropfen lassen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. In eine Schüssel umfüllen und warm stellen. 

4

Die Gorgonzolasauce unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze aufwärmen. Über die Tagliarini gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages