0
Drucken
0

Tagliatelle

mit Gorgonzola

Tagliatelle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
30 g Butter
100 g Sahne
140 g Gorgonzola
400 g Tagliatelle
Salz
120 g reife Roquefort
120 g Cocktailtomate
30 g Butter
8 Salbeiblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Gorgonzolasauce die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.

Dann die Sahne dazugießen. Den Gorgonzola entrinden und in Würfel schneiden.

In den Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen, dann die Sauce zum Kochen bringen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Inzwischen die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Nudeln abgießen und nur kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Gorgonzolasauce mischen und auf Tellern anrichten. Roquefort zerkrümeln, über den Käsenudeln verteilen und unter dem Grill kurz gratinieren.

3

Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Butter erhitzen und Tomaten mit dem Salbei darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Nudeln verteilen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages