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Tagliatelle

mit Venusmuscheln in Weißwein

Tagliatelle
519
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Schalotten schälen und fein würfeln, das Sardellenfilet fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Presse geben, mit der Sardelle und 1 El Olivenöl vermischen. Die Petersilie und Oregano waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und grob hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Daraufhin das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Sardellen-Knoblauch-Gemisch zugeben und den Weißwein angießen.

3

Die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Muscheln  geöffnet sind. Deckel abnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen und die gehackten Kräuter dazugeben. Nun bei sehr milder Hitze weitere 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren garen.

4

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Muscheln mit Pfeffer und Salz würzen und mit den abgetropften Nudeln mischen.

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