Tagliatelle al Funghi

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Tagliatelle al Funghi
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1
Salz, Pfeffer
400 g
2 EL
2 TL
rosenscharfes Paprikapulver
250 ml
125 g
2 EL
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwa 3 I gut gesalzenes Wasser aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

2.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Paprika würzen. Gemüsebrühe angießen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Schmand verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Petersilie putzen, waschen, trocknen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Pilzsauce rühren.

4.

Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben und alles mit Petersilie bestreut servieren.