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Tagliatelle alla Emilia-Romagna

Tagliatelle alla Emilia-Romagna
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450
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
durchwachsener Speck
3 l
1 TL
1 EL
300 g
1 EL
4 EL
300 g
TK-Erbsen (Perlerbsen)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Schwarte und alle Knorpel entfernen.

Schritt 2/3

Wasser zum Kochen bringen. Salz, Öl und Nudeln ins kochende Wasser schütten und Nudeln al dente kochen. Eine Servierschüssel zum Vorwärmen mit sehr heißem Wasser füllen oder bei 50°C in den Backofen stellen.

Schritt 3/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin knusprig braun ausbraten. Sahne zum Speck geben und gefrorenen Erbsen hineinschütten. Umrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in der vorgewärmten Schüssel mit Erbsen mischen.

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