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Tagliatelle in Pesto-Sahne

Tagliatelle in Pesto-Sahne
700
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
275 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse fein hacken (z. B. im Universal-Zerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Nudeln in dem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce wird etwas weniger gehaltvoll, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt.

Dazu passt zum Beispiel ein Ruccola-Tomatensalat.

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