0
Drucken
0

Tagliatelle in Pesto-Sahne

Tagliatelle in Pesto-Sahne
700
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse fein hacken (z. B. im Universal-Zerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nudeln in dem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce wird etwas weniger gehaltvoll, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt.

Dazu passt zum Beispiel ein Ruccola-Tomatensalat.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages