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Tagliatelle in Zitronen-Champignons-Sauce

Tagliatelle in Zitronen-Champignons-Sauce
1040
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Brunnenkresse
100 g rosa Champignons
1 Bio-Zitrone
125 g Bandnudeln (Tagliatelle)
50 g Butter
40 g Pinienkerne
Basilikum
200 ml Sahne
150 g Ricotta
1 kleine Knoblauchzehe
weißer Pfeffer aus der Mühle
20 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Brunnenkresse verlesen, waschen und die Blätter ohne Stiele 2-3 mal grob durchschneiden. Champignons putzen, kurz abspülen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Einige Basilikumblättchen beiseite legen und die restlichen fein hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Sahne und Ricotta in einem Topf einmal aufkochen und glatt pürieren. Sauce erneut zum Kochen bringen, Brunnenkresse und Champignons dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

4

Knoblauchzehe pellen und durchpressen.mNudeln unter die Käsesauce heben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen. Geschnittenes Basilikum und Zitronenschale untermischen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Basilikumblättern anrichten, mit der Pinienkernbutter beträufeln. Parmesan über die Nudeln hobeln.

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