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Tagliatelle mit Artischocken und Oliven

Tagliatelle mit Artischocken und Oliven

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
697
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Artischocken Dose
3 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln
Salz
100 g ganze, ungeschälte Mandelkerne
Olivenöl
150 g grüne, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL grob gehackte Petersilie
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Artischocken und Oliven zugeben, unter Schwenken mitschwiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Mandeln, der Petersilie und dem Parmesan unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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