EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Artischocken und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Artischocken Dose
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 100 g ganze, ungeschälte Mandelkerne
- Olivenöl
- 150 g grüne, entsteinte Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Artischocken und Oliven zugeben, unter Schwenken mitschwiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Mandeln, der Petersilie und dem Parmesan unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und sofort servieren.