0
Drucken
0

Tagliatelle mit Auberginen-Oliven-Soße

Tagliatelle mit Auberginen-Oliven-Soße
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tagliatelle oder Fettucine
175 g grüne Oliven
1 große Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
125 ml Zitronensaft
Pfeffer
Salz
2 EL. frische Petersilie , gehackt
50 g frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und erneut in den Topf geben. Während die Nudeln kochen, die Oliven entkernen und hacken; die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden unter Rühren braten. Die Aubergine hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 6 Minuten braten.

3

Oliven, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sauce zu den Nudeln geben und gut mischen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und in vorgewärmten Pastaschüsseln servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Nach Wunsch können Sie die zerkleinerte Aubergine vorher großzügig salzen, 30 Minuten ruhen lassen und vor der Weiterverarbeitung gründlich abspülen. Auf diese Weise werden die Bitterstoffe entfernt.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages