EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch abziehen, mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln und Nudeln zugeben, kurz durchschwenken, das Basilikum untermischen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.