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Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln

Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 rote Chilischote
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinButterBasilikumSalzChilischote
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch abziehen, mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln und Nudeln zugeben, kurz durchschwenken, das Basilikum untermischen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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