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Tagliatelle mit Hummer

Tagliatelle mit Hummer
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g grüne Tagliatelle
gesalzenes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Für den Hummer
1 l Gemüsebrühe oder Fischbrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Stück Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
einige Wacholderbeere
1 Schuss Weinessig
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Hummer
Für die Sauce
50 g Butter
5 Schalotten
1 Schuss Weißwein
125 ml Sekt
Sahne
5 cl Noilly Prat
50 bis 75 g Butterflocken
etwas Zitronensaft
Butter zum Schwenken
1 kleines Glas schwarzer Kaviar
Dillzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tagliatelle im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

2

Die Gemüse- oder Fischbrühe in einem Topf erhitzen, das geputzte Suppengemüse und den Staudensellerie sowie die geschälte, halbierte Zwiebel dazugeben.

3

Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren einrühren, mit Weinessig, Salz und Pfeffer aromatisieren und das Ganze zum Kochen bringen.

4

Die Hummer in den Sud einlegen und garen.

5

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.

6

Mit Weißwein, 1/8 I vom Hummersud und Sekt auffüllen und kräftig einreduzieren lassen.

7

Anschließend die Sahne angießen, den Noilly Prat einrühren und ebenfalls kräftig einreduzieren lassen.

8

Zum Schluss die Butterflöckchen mit dem Schneebesen kräftig darunter schlagen, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.

9

Die Tagliatelle in Butter schwenken, dekorativ in den Tellern anrichten und die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Dann das Hummerfleisch ausbrechen und auf den Nudeln anrichten. Nun das Ganze mit schwarzem Kaviar und Dillzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

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