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Tagliatelle mit Pilzsoße

Tagliatelle mit Pilzsoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
753
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
250 g Champignons
250 g frische Pfifferlinge
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Pilze putzen und kein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.

2.

Mit dem Wein ablöschen, die Sahne angießen, den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu der Pilzsauce geben. Alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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