EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 400 g Schlagsahne
- 400 ml Fischfond (Glas)
- ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner grob zerstoßen
- Salz
- 400 g Bandnudeln
- 500 g rohe Garnelenschwanz geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Limette heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. 1/2 Limette auspressen. Sahne und Fischfond mit Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, mit grünem Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen und ca. 3-4 Min. in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Mit den Bandnudeln auf Teller anrichten, mit Limettenzesten garniert servieren.