EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Shrimps und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g dicke grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Romanescoröschen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Keta-Kaviar
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen auftauen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, 1 Tasse vom Garsud abnehmen, die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und den Spargel längs in Scheiben schneiden. Den Romanesco nach Bedarf zerkleinern. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abgießen.
2.
Den Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl, den Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, das abgenommenes Kochwasser zugeben und mit den Nudeln und dem Gemüse mischen. Die Scampi in dem restlichem Öl ca. 4 Minuten braten und mit dem Ketakaviar unter die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Auf Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.