0

Tagliatelle mit Speck-Radicchio-Soße

Tagliatelle mit Speck-Radicchio-Soße
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Linguine
Salz
1 kleiner Radicchio
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
100 g Räucherspeck
2 EL Schnittlauchröllchen
weißer Pfeffer
2 EL Butter
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann die Sahne zugeben und mit dem Stabmixer kurz mixen. Vom Feuer nehmen. Den Speck klein würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Radicchio kurz in heißer Butter schwenken, die abtropften Nudeln untermengen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages