0
Drucken
0

Tagliatelle verdi agli asparagi

Grüne Tagliatelle mit Spargel

Tagliatelle verdi agli asparagi
390
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelenden ab­schneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen. Spar­gel darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf gar ziehen lassen. Herausheben und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 50 ml vom Spargelwasser abmes­sen und beiseite stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Tagliatel­le darin nach Packungs­anweisung garen. Parmesan fein reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Scha­lotte darin unter Rühren glasig dünsten. Beiseite gestelltes Spargelwasser und Limettensaft angie­ßen. Crème fraîche und Parmesan unterrühren. Alles 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst und die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spar­gelstücke in die Soße ge­ben und darin erwärmen. Tagliatelle in ein Sieb abgießen, dabei ca. 3 EL vom Kochwasser im Topf lassen. Nudeln wieder in den Topf geben und mit dem Kochwasser mischen. Mit der Spargelsoße auf vier Tellern anrichten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages