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Zutaten
für
4
Tajine mit Couscous, Gemüse und Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Öl
- 200 g Couscous
- 1750 ml Wasser
- 350 g Fischfiletstreifen
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g kleine Kartoffeln
- 250 g Tomaten
- 250 ml Brühe
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- 1 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, längs halieren und in Scheiben schneiden. Tomaten am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch in 2/3 des Öls beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Gemüse zugeben und mit anbraten. Brühe angießen und das Ganze etwa 20 Min dünsten.
2.
Salzwasser aufkochen, Couscous mit 1/3 des Öls einrühren und etwa 5 min ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wieder auf den Herd stellen, mehrmals mit einer Gabel umrühren, in eine feuerfeste Tahine-Form umfüllen. Sahne, Joghurt, Curry und etwas Salz verrühren und über das Gemüse gießen, Fisch zugeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken. Das Gemüse mit dem Fisch auf dem Couscous anrichten, die Tahineform schließen und das Ganze bei 200°C etwa 25 min backen.