Tajine mit Couscous und Gemüse

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Tajine mit Couscous und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Couscous Instant
Für das Gemüse
3
kleine Zucchini
4
150 g
1
kleine Aubergine
100 g
grüne Bohnen
100 g
2
1
getrocknete Chilischote
3 EL
1 Msp.
¼ l
100 g
4 Zweige
frischer Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Koriander zum garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

600 ml Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5-10 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Die Zucchini waschen und in dickere Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und gegebenenfalls halbieren. Den Weißkohl waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote im Mörser zerstoßen.

3.

Das Butterschmalz in einer Tajine erhitzen, das Kürbisfleisch, die Bohnen und den Weißkohl hineingeben und 4 Minuten dünsten. Den Knoblauch und die Chili hinzufügen, kurz mitdünsten, dann die Zucchini und die Aubergine dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten dünsten. Den Safran mit der Gemüsebrühe in das Gemüse gießen, die Tomaten und die Kichererbsen einrühren und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Couscous auf einer Platte anrichten und das Gemüse darüber geben. Mit Petersilie oder Korianderblättchen garnieren und Kräuterjoghurt dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video