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Tajine mit Hähnchen, Trockenfrüchten und Mandeln

Tajine mit Hähnchen, Trockenfrüchten und Mandeln

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
836
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Hähnchenkeulen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
1 Msp. Safran
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
150 g getrocknete Aprikosen
50 g Sultaninen
200 ml Tomatensaft
400 ml Hühnerbrühe
200 g stückige Tomaten Dose
2 EL Honig
50 g gehobelte Mandelkerne
300 g Couscous Instant
1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen waschen, die Haut abziehen, das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.

2.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Safran, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer, Zimt, einer Prise Cayennepfeffer und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen. Die Hähnchenwürfel damit vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Währenddessen die Aprikosen und Sultaninen in etwas kaltem Wasser einweichen.

4.

Das Hähnchen in dem restliche, heißen Öl goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Den Bratensatz mit dem Tomatensaft und der Brühe ablöschen. Die stückige Tomaten, Aprikosen, Sultaninen, Mandel und den Honig mit in den Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch hineingeben und weitere 20 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

5.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben in eine Tajine füllen. Den Eintopf abschmecken, auf das Couscous geben und mit abgezupften Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein59 g(60 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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