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Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln

Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g getrocknete Aprikosen
1 Döschen Safranfäden
250 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
80 g geschälte Mandelkerne
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernOlivenölButterIngwerSalz
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein68 g(69 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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