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Zutaten
für
4
Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Zimtstange
- 80 g geschälte Mandelkerne
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.