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Tajine mit Hähnchen und Gemüse

Tajine mit Hähnchen und Gemüse

1 h 30 min
Zeit:
850
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenflügel
4 Hähnchenkeulen
1 Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
150 ml Geflügelbrühe
Salz
1 -2 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
150 g Artischockenböden (Glas)
300 g kleines Rübe
1 gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
200 g Erbsen TK
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und abschmecken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Artischockenböden waschen und abtropfen lassen.
4.
Rübchen waschen und putzen
5.
Die Tajine mit restlichem Öl auspinseln.
6.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und im Gewürzöl wenden. In die Tajine legen. Gesamtes Gemüse nach und nach auf das Fleisch schichten und immer wieder mit dem Gewürzöl beträufeln sowie leicht salzen.
7.
Den Deckel auflegen, in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 1 Std. garen. Nach und nach die Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein77 g(79 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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