EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tajine mit Lamm, Rübchen und Zitrone

Tajine mit Lamm, Rübchen und Zitrone

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mageres Lammfleisch aus der Keule
3 Knoblauchzehen
10 kleine Möhren
6 Mairüben
400 g Kichererbsen Dose
3 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
2 Salzzitronen
1 TL gemahlener Koriander
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
10 frische Korianderstiele
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Möhren und Navetten schälen. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten.

2.

Navetten, Möhren und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und die Salzzitronen, Koriander, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen. Die Tajine verschließen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln.

3.

Vor dem servieren nochmals mit Salz sehr vorsichtig nachwürzen, meistens reicht der Salzgehalt der Salzzitronen vollkommen aus. Von den Korianderzweigen die Blättchen abzupfen, kurz abspülen, trocken schütteln und die Tajine mit frischem Koriandergrün garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.