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Zutaten
für
4
Tajine mit Lamm, Zitronen, Erbsen und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 eingelegte Zitronen
- 400 g kleine festkochende Kartoffeln
- 200 g Erbsen
- 1 EL Honig
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Zitronen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
Schließlich die Erbsen und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.