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Tajine mit Lamm, Zitronen, Erbsen und Kartoffeln

Tajine mit Lamm, Zitronen, Erbsen und Kartoffeln

25 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Cumin
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
2 eingelegte Zitronen
400 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g Erbsen
1 EL Honig
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelErbseOlivenölHonigIngwer
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Zitronen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
Schließlich die Erbsen und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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