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Tajine mit Rind und Auberginen

Tajine mit Rind und Auberginen

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
2 Auberginen
Salz
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
200 ml Fleischbrühe
250 g Kichererbsen Dose
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen.

2.

Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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