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Zutaten
für
4
Tajine mit Rind und Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g Kichererbsen Dose
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.