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Tajine mit Rindfleisch und Couscous

Tajine mit Rindfleisch und Couscous

20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
250 ml Fleischbrühe
Salz
1 Aubergine
2 Paprikaschoten rot und gelb
300 g Couscous Instant
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
3.
Währenddessen die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Beides zur Tajine geben und zusammen weitere ca. 20 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
5.
Die Tajine mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Couscous servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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