EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

Zutaten

für
4
Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
4
1 ½
50 g
2 EL
3
1 TL
½ Döschen
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferZwiebelButterOlivenölKnoblauchzehe
1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend die Zitronen einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.