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Zutaten
für
4
Tamale mit Hähnchen und Oliven im Bananenblatt
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 800 g Maiskörner aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 60 g gefüllte grüne Oliven
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Bananenblätter
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen waschen und in der Brühe bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Die Keulen etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Während die Keulen garen, den Mais in einem Mixer pürieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
2.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glaiug anbraten. Maispüree, Tomaten, Hühnerfleisch und 100 ml der Hühnerbrühe hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Die Oliven dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Bananenblätter mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Maismasse aus dem Topf auf den Blättern verteilen und die Blätter über diese Füllung einschlagen. Mit Küchengarn sorgfältig zusammenbinden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 40 Minuten garen.