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Tamale

Tamale

40 min
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Zutaten
14 getrocknete Maisblätter (Spezialitätengeschäft, ersatzweise Alufolie)
8 EL geriebener Cheddar (ersatzweise Gouda)
500 g Mangold
8 Tomaten gewürfelt
8 gekochte und gepellte Kartoffeln gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Cayennepfeffer
12 Garnelen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldCheddarTomateKartoffelGarnelenSalz
Zubereitung
1.
Mangold waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
3.
Garnelen schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 3 Blätter überlappend aufeinanderlegen, jeweils 3 Garnelen hineinlegen, Kartoffelwürfel, etwas Knoblauch, Tomatenwürfeln und Mangold. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 2 TL Öl darüber träufeln und mit 1-2 EL Cheddar bestreuen. Die Maisblattenden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
5.
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, dann die Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
6.
Herausnehmen und das Maispäckchen leicht geöffnet servieren.
Ausgabe 02/24

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