EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tandoori-Chicken
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für das Blech
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer mit Joghurt, allen Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Nach Belieben mit Reis und Mais-Chips servieren.