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Zutaten

für
4
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Tandoori-Chicken

Tandoori-Chicken

20 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
841
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
250 g griechischer Joghurt
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Garam Masala
1 EL Honig
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigZitronensaftIngwerKorianderKurkuma
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer mit Joghurt, allen Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Nach Belieben mit Reis und Mais-Chips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein75 g(77 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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