EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tandoori-Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 100 g Joghurt
- 1 Handvoll frisch gehacktes Koriandergrün
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- ½ Zitrone Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Gewürzen, dem Ingwer, Zitronenabrieb, dem Joghurt und der Hälfte vom Koriandergrün verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, auf den Grill (am besten indirekte Hitze) legen, salzen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.
3.
Für das Relish die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem übrigen Koriandergrün unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Das Hähnchen vom Grill nehmen und auf einer großen Platte mit dem Relish anrichten. Mit Koriandergrün bestreut servieren.