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Tandoori-Hähnchen vom Grill

Tandoori-Hähnchen vom Grill

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Fleur de sel
100 ml Himbeeressig
3 cm frische Ingwer
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt
½ TL gemahlene Chilischote
2 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlenes Rote Bete Pulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Muskatnuss
¼ TL rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf falls der Rotton noch nicht ausreichend ist
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Teile zerlegen und enthäuten. Die Hähnchenteile auf einer Platte verteilen, mit Salz bestreuen und mit dem Essig beträufeln. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Joghurt in eine große Schüssel geben, alle Gewürze und die Speisefarbe dazugeben und gut untermischen. Die Hähnchenteile hineinlegen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die marinierten Hähnchenstücke aus der Sauce nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die Hähnchenstücke leicht einritzen und im Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
5.
Zwischendurch die restliche Sauce mit einem Pinsel auf die Hähnchenstücke streichen. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist.
6.
Nach Belieben mit Reis, Salat und Limettenschnitzen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein62 g(63 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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