0
Drucken
0

Tandoori-Kartoffeln

Tandoori-Kartoffeln
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen als Beilage
1 kg Kartoffeln abgebürstet und geviertelt
Jetzt kaufen!2 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
2 TL Tandoori-Gewürzmischung
2 TL Salz
4 Dosen Pflanzenöl
Jetzt kaufen!1 Limette oder Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen. Mit den Gewürzen und Salz bestreuen und gut vermengen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden, und die Kartoffelspalten rundum überziehen.

2

Mit ein wenig Öl übergießen und nochmals gut vermengen. Die Kartoffeln dann etwa 45 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind. Vor dem Servieren mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln oder Limetten- oder Zitronenviertel dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese außergewöhnliche Kartoffelbeilage ist garantiert ein Hingucker und Gaumenschmaus, egal ob sie nun als Beilage zu einem Currygericht, zu gegrilltem Hähnchen oder einem Braten auf den Tisch kommen.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages