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Tandoori-Lammgeschnetzeltes

Tandoori-Lammgeschnetzeltes

mit Ananas und Kokosmilch
20 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Lammrückenfilet
1 EL Tandoori-Gewürzmischung
2 kleine rote Zwiebeln
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g frische Ananas
1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
100 ml klassische Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 1

Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen.

2.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundherum bei starker Hitze 1 Minute braten.

4.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 4

Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne 1 Minute unter Rühren braten.

5.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 5

Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und 2 Minuten kochen lassen.

6.
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 6

Lamm- und Ananaswürfel in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das edle Lammfleisch liefert hochwertiges Protein, dessen Bestandteile zum Aufbau und zur Regeneration von Körperzellen und zur Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt werden. Außerdem deckt es mit einer Portion bereits unseren Tagesbedarf an Vitamin B12 für die Blutbildung und am Spurenelement Zink, das unsere Abwehrkraft gegen Erkältungen stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ungesättigte Fettsäuren, hier in dem Öl zum Braten enthalten, können die ungünstigen Wirkungen von gesättigten ausgleichen. Wenn Sie die Hälfte der Kokosmilch durch Sojacreme austauschen, reduzieren Sie den Anteil der gesättigten zugunsten von mehr ungesättigten Fettsäuren.

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