0
Drucken
0

Tandoorihähnchen

Tandoorihähnchen
13 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gewürzpaste
250 g Naturjoghurt
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL Koriander
Kumin bei Amazon kaufen2 TL Kumin
Jetzt online kaufen¼ TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
Für den Reis
300 g Langkornreis
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
Kokosmilch bei Amazon kaufen½ Dose Kokosmilch ungesüßt, 200 ml
Salz
400 ml Gemüsebrühe
2 TL Curry
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenkeulen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen sehr fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles pastenartig miteinander vermischen. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3
Die Hähnchenkeulen 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, die Paste nochmals verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten braten. Nach zwei Drittel der Bratzeit die Folie entfernen.
4
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
5
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, Curry und Kurkuma einrühren, salzen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Zum Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die Hähnchenkeulen auf dem gelben Reis anrichten.

Top-Deals des Tages

Auxent Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung und 1-/ 5-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Kosmetikstudio
VON AMAZON
57,49 €
Läuft ab in:
Vakuumiergeräte, LASUAVY Klein Folienschweißgerät für Lebensmittel / Fleisch/ Früchte Bleiben bis zu 8x länger Frisch - Vakuumierer Natürliche Aufbewahrung Vakuum Maschine Inkl. 30 Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
25,46 €
Läuft ab in:
Melitta Filterkaffeemaschine mit Glaskanne, 1,8 l, Warmhalteplatte, 17M, Edelstahl/Schwarz
VON AMAZON
161,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages