Tandori-Chicken im Pitabrot mit Mangochutney

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Tandori-Chicken im Pitabrot mit Mangochutney
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 EL
Tandoori-Paste (Asia- Laden)
2 TL
600 g
Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrust)
200 g
1
500 g
Mango (1 Mango)
3 EL
brauner Kandis
1
1 TL
3 EL
3 EL
1 EL
400 g
Pita-Brot (6 Pita-Brote)
Produktempfehlung

Zur Zubereitungszeit kommen noch 5 Stunden Marinierzeit.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren, die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, kühl stellen.
2.

Schalotten pellen, in Spalten schneiden. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 200 g Fruchfleisch würfeln, den Rest in Spalten schneiden.

3.
  1. Schalotten, Kandis, Lorbeer, Essig, Senfsaat, Pfeffer, Chili, Salz und 3 EL Wasser 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mangowürfel und Orangensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt weitere 35 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Mangospalten zugeben.
4.
  1. Die Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
5.
  1. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mangochutney in die Brote füllen.
6.

Dazu schmeckt Joghurt mit Zitronenmelisse.