Tannenbaum-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2016
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.016 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 249 g | (166 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 121 g | (484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.022 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 551 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 150 g Bitterschokolade gehackt
- 125 ml Milch
- Deko
- Puderzucker
- Grüne Schokolinse Smarties
Zubereitungsschritte
1.
Für 1 kegelförmige Metallform von 1 l Inhalt (z. B. ein metallener Messbecher, ergibt 3 Kuchen.
2.
Weiche Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Die Masse muss sehr schaumig und locker sein, dann nach und nach Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Schokolade und Milch unterrühren.
3.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. So weitere Kuchen backen.
4.
Smarties girlandenförmig in den Kuchen stecken und mit Puderzucker bestäuben.
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