Tannenbaum-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tannenbaum-Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.712 kcal(82 %)
Protein22 g(22 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren57,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
3
Für den Teig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
70 ml Limettensaft
Für die Creme
120 g weiche Butter
60 g Puderzucker
120 g Frischkäse
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
bunte Zuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und drei Kegel sowie drei Sterne formen bzw. ausstechen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Böden (Stämme) der Bäume etwas flacher schneiden, damit sie einen Stand haben und auf Muffinmanschetten stellen.
7.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die kleinen Tannenbäume und Sterne damit übergießen. Mit den Zuckerperlen verzieren.