0
Drucken
0

Tapenade

Paste aus Oliven, Sardellen und Kapern

Tapenade
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 375 ml
400 g entsteinte Kalamata-Olive
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 abgetropfte Sardellenfilets
2 EL gespülte und trockengetupfte Kapern in Salzlake
2 EL frischer und gehackter Thymian
2 TL Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 EL Cognac nach Belieben
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Glas mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser ausspülen und abtrocknen. Alle Zutaten außer den Pfeffer mit dem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Die Tabenade anschließend in das sterilisierte Glas füllen und sofort verschließen. Gekühlt hält die Tapenade bis zu 2 Wochen. 

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank kann das Olivenöl ausflocken und weißlich werden. Vor dem Servieren die Tapenade zimmerwarm werden lassen, damit das Öl wieder flüssig wird.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages