0
Drucken
0

Tapenade mit Tomaten

Tapenade mit Tomaten
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g getrocknete Tomaten
150 g schwarze und grüne Oliven
1 EL Pinienkerne
2 EL glatte Petersilie , fein geschnitten
1 EL Thymianblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Essig oder Zitronensaft
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten fein würfeln, Oliven grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne unter Schwenken bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dann abkühlen lassen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl gut miteinander vermengen, mit einem kleinen Spritzer Essig oder Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch fein gehackte Sardellenfilets oder feine Paprikawürfel dazugeben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages