Tapiokapudding
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Tapioka
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Sojacreme zum steif schlagen
- 3 EL Zucker
- 4 Pfirsiche
- 1 TL Zimt
- 60 ml Sekt
- essbare Blüten z. B. Yasmin, Kapuzinerkresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Tapiokaperlen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Die Kokosmilch mit 100 ml Sojasahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte der Pudding zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern auslösen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen, dabei mit dem Zimt bestauben. Herunternehmen, kurz abkühlen lassen und etwa die Hälfte der Pfirsiche klein würfeln. Mit dem Sekt vermengen und auf Gläser verteilen. Den Tapiokapudding darauf geben und jeweils eine Pfirsichhälfte darauf platzieren.
4.
Die übrige Sojasahne steif schlagen und je einen Klecks auf die den Pfirsich geben. Mit Essblüten garnieren und servieren.
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