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Tarte au Citron

Tarte au Citron
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
für den Teig:
100 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl (gesiebt)
1 EL Butter
getrocknete Erbsen (oder Bohnen)
für den Belag:
250 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone (davon die Schale)
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Eiweiß
1 Zitrone (davon der Saft)
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Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker, Eigelb, Salz und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen eingewickelt über Nacht kühl ruhen lassen.

2

Eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm) mit Butter ausfetten, Teig in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen, mit Pergamentpapier auslegen.

3

Mit getrockneten Erbsen oder Bohnen füllen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 °C oder auf Stufe 4-5 (Gas) etwa 25 Minuten backen.

4

Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden auskühlen lassen.

5

Für den Belag die Milch mit abgeriebener Schale von einer Zitrone zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

6

Das Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Masse mit Speisestärke verrühren und nach und nach in die heiße Milch einrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
7

Nun das Eiweiß steifschlagen, mit Saft von einer Zitrone unter die Creme ziehen und auf den Boden gießen.  Auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 225°C schieben und etwa 10 - 15 Min backen.

Zusätzlicher Tipp

Den Teig am besten über Nacht ruhen lassen.

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