Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme

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Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.043 kcal(97 %)
Protein44 g(45 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin72,3 μg(161 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.969 mg(49 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren44,1 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin595 mg
Zucker gesamt170 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Belag
150 g
150 ml
2
4
säuerliche Äpfel
Für den Mürbteig
1 Prise
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseSchlagsahneEiApfelSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier auflegen, die Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbteigboden im heißen Ofen etwa 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Für den Belag das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dicht an dicht auf die Marzipanmasse legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.