Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.043 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 190 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.969 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,1 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 595 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 170 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 säuerliche Äpfel
- Für den Mürbteig
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier auflegen, die Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbteigboden im heißen Ofen etwa 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Für den Belag das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dicht an dicht auf die Marzipanmasse legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen