Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.043 kcal(97 %)
Protein44 g(45 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin72,3 μg(161 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.969 mg(49 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren44,1 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin595 mg
Zucker gesamt170 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
150 g Marzipanrohmasse
150 ml Schlagsahne
2 Eier
4 säuerliche Äpfel
Für den Mürbteig
1 Prise Salz
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseSchlagsahneSalzEiApfelButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier auflegen, die Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbteigboden im heißen Ofen etwa 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Für den Belag das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dicht an dicht auf die Marzipanmasse legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog