Tarte mit Äpfeln und Schlagsahne

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Tarte mit Äpfeln und Schlagsahne
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert484 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelCidreSchlagsahneWeizenmehlButterZucker

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g
1 TL
100 g
1 Päckchen
125 g
kalte Butter
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
1 kg
Saft einer Zitronen
3 EL
2 Päckchen
100 g
750 ml
1 Päckchen
400 g
2 Päckchen
Ausserdem
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Auf den Boden der Springform ca. 2/3 des Teiges ausrollen.
4.
Springformrand darum stellen und festklemmen. Restlichen Mürbeteig zu einer Rolle formen. Am Rand der Springform auf den Boden legen, zu einem ca. 4 cm hohen Rand formen und diesen fest drücken.
5.
Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Cidre (anstelle der Milch), dem Zucker und Vanillezucker zubereiten.
6.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermengen, dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7.
Die Puddingmasse noch heiß gleichmäßig über die Apfel gießen und im vorgeheizten Backofen (170°) 50 - 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
8.
Zum Servieren den Springformrand lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dieses auf den Kuchen streichen und glattstreichen.
9.
Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Diese dann in Zucker wälzen und die Torte damit dekorativ belegen.
Zubereitungstipps im Video