Tarte mit Aprikosen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
4285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.285 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 634 g | (423 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 310 g | (1.240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,5 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 3.570 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 549 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 438 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- 125 g Aprikosenkonfitüre
- 800 g Aprikosen
- 200 g Zucker
- 1 EL Walnusskernhälften
- 1 EL geschälte Pistazien (ungesalzen)
- 1 EL geschälte Mandelkerne
- 2 getrocknete Feigen
- 4 Sternanis
- 1 TL Limettenzeste
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der Tarteform mit Teig auskleiden. Aus dem restlichen Teig Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen, diese dachziegelartig überlappend an den Rand der Tarteform stellen, dabei leicht andrücken und vor allem am unteren Ende am Teigboden andrücken.
2.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, und noch heiß mit der Konfitüre bestreichen.
3.
Die Aprikosen überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Aus Zucker und 200 ml Wasser einen Sirup kochen, die Sternanis hineingeben, die Aprikosenhälften darin ca. 5-10 Minuten bissfest garen und anschließend etwas abkühlen lassen.
4.
Die getrockneten Feigen in schmale Streifen schneiden. Den Kuchen mit den Aprikosen belegen, mit dem restlichem Sirup bestreichen, die Sternanis darauf verteilen und die Tarte mit Walnüssen, Pistazien, Mandeln, Feigen und Zitruszesten dekorativ bestreuen.
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