Tarte mit Birnen zubereiten

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Tarte mit Birnen zubereiten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.664 kcal(174 %)
Protein57 g(58 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate319 g(213 %)
zugesetzter Zucker112 g(448 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D13,3 μg(67 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin85 μg(189 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.776 mg(44 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren138,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin1.889 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
100 g
50 g
1
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
weiche Butter für die Form
2 EL
Für den Belag
4
½
Zitrone Saft
Für den Guss
1
2
2
5 EL
flüssiger Honig
350 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterHonigZuckerZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden aus dem Mehl, der Butter, Zucker, Ei und Zitronenabrieb einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Für den Guss die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eier mit den Eigelben, Honig, Vanillemark und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren.
5.
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit den Bröseln ausstreuen. Darauf die Obststücke dekorativ fächerartig verteilen und mit dem cremigen Guss, nicht ganz bis zum Teigrand, übergießen.
6.
Leicht rütteln um alles gleichmäßig zu verteilen und anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren und nach Belieben dazu Eis oder Schlagsahne reichen.