Tarte mit Birnen zubereiten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.664 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 319 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 112 g | (448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 85 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.776 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 537 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 138,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 1.889 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g
- 100 g
- 50 g
- 1
- 1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL
- Für den Belag
- 4
- ½
Zitrone Saft
- Für den Guss
- 1
- 2
- 2
- 5 EL
flüssiger Honig
- 350 ml
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden aus dem Mehl, der Butter, Zucker, Ei und Zitronenabrieb einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Für den Guss die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eier mit den Eigelben, Honig, Vanillemark und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren.
5.
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit den Bröseln ausstreuen. Darauf die Obststücke dekorativ fächerartig verteilen und mit dem cremigen Guss, nicht ganz bis zum Teigrand, übergießen.
6.
Leicht rütteln um alles gleichmäßig zu verteilen und anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren und nach Belieben dazu Eis oder Schlagsahne reichen.
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