EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Blätterteig, Thunfisch und Maiskörnern

Tarte mit Blätterteig, Thunfisch und Maiskörnern

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1997
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Thunfisch in Öl 185 g
1 Dose Maiskörner 300 g
20 g Schnittlauch
250 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitfläche
Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der Größe der Form ausrollen, die Form buttern und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Thunfisch und Mais auf dem Teigboden verteilen und die Tarte im Backofen ca. 30 Minuten garen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.997 kcal(95 %)
Protein69 g(70 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.