Tarte mit Blaubeeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.600 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 254 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,8 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.386 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 647 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 395 μg | (198 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 697 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Zitronen Saft
- 100 g Zucker
- 5 Stiele Lavendel
- 250 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 350 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dünn auswellen und in das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Den Teigrand hochdrücken, so dass er etwas über das Blech hinausragt. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig überall einstechen und für ca. 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig darin ca. 25 Minuten goldbraun backen, anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Saft der Zitronen auspressen und mit 80 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Lavendelbütel abstreifen, zum Sirup geben, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Quark und der Mascarpone cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Blätterteigboden verstreichen. Die Heidelbeeren, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Auf dem Kuchen verteilen und servieren.
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